水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>县区水事
镇安县水利局加快推进水电站下泄生态流量建设进度
编辑:admin    供稿:镇安县 余囡    发布日期:2020年09月30日     浏览:12次

五月份以来,镇安县水利局认真落实《陕西省小水电生态流量监督管理指导意见》(「陕水发2019」20号)文件精神,加快推进水电站下泄生态流量建设进度。截止2020年9月底,已有孙家砭、杨泗栗扎、月河钓鱼台、小仁河钓鱼潭、包家垭、甘岔河等六家水电站,率先建成生态流量监控系统,并成功接入县统一管理的平台系统。

“水电站下泄生态流量监测系统”是各地水利、环保部门为保护河流生态环境,推动水资源科学、合理、有序开发和可持续利用的长效监督管理手段。通过实效图片,实时视频及采集的水位水流数据分析,为其主管部门随时掌握各水电站的流量下泄情况,保障下游河流的生态用水需求发挥重要作用。为此,镇安县水电水库管理中心通过召开全县水电站生态流量监管信息平台数据接入培训会,转发电站基础信息,采集县境水电站基础资料,聘请技术及咨询服务公司等形式,推进这项工作的完成。据了解,这项工作将于2020年年底全面完成。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms