水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>县区水事
镇安县稳步推进水电站生态流量监测监管信息化平台构建工作
编辑:admin    供稿:镇安县 余囡    发布日期:2020年10月20日     浏览:20次

10月15日上午,镇安县水利局水电水库管理中心召集“镇安县水电站生态流量动态检测监管信息平台成效展示及工作推进会”,全县48座水电站负责人、广东华南水电高新技术开发有限公司陕西区域负责人参加了会议。

会上,华南公司陕西区域负责人丁花用PPT汇报总结了前期该公司参与镇安县六个水电站生态流量监测建设的全过程,并现场给大家演示镇安县生态流量动态监管系统平台中的每个板块的用途及效果。并用通俗易懂且专业的语言解答了大家对生态流量监测建设环节中的疑难问题,帮助大家了解生态流量信息平台,是怎样逐步做到时时监控,数据分析的等专业知识。

水利局党组成员、水电水库管理中心主任叶堂武,再次重申水利部、环保局、发改委对水电站下泄流量达标的要求标准和相关政策,针对镇安实际情况,明确要求下一步生态流量监测建设的时间节点,全县电站2020年年底必须全部纳入平台监管,生态安全两手抓,努力实现全省生态流监管平台标杆县的目标。水电水库管理中心副主任毛加斌、余囡分别就“镇安县小水电站下泄流量信息表”作了说明,并指出近期水电站在日常管理中存在的问题。

构建“水电站生态流量动态检测监管信息平台”,是河流生态保护与修复的关键指标之一,是河流开发规划、建设项目环评及河流生态修复研究与实践的重要技术指标,对于保障河流生态系统健康及坝下河段水生态系统完整性具有重要意义。为加快完善镇安县水电站生态流量动态监管平台的建设步伐,5月底,镇安县水电水库管理中心就组织区域内装机容量在500千瓦以上的电站召开了第一次生态流量动态监控数字平台技术培训会。会上叶主任要求各电站要尽快按照文件要求执行,并提出10月底完成第一批生态流量检测示范标杆项目。经过三个月的积极对接沟通,截止10月镇安县有六家电站生态流量检测已经建成,其基本信息和动态数据已经进入镇安水利水电站监管平台,其余电站已经把生态流量建设纳入2020年最后两个月的工作任务。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间19ms