水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
节水宣传进校园“走进丹江、了解丹江、保护丹江”主题公益活动
编辑:admin    供稿:水资办 赵钰婷    发布日期:2020年09月22日     浏览:57次

9月14日上午,商洛市关工委、市水利局、市人社局、共青团商洛市委、共青团商州区委及商洛学院在商州区红旗小学开展了“走进丹江、了解丹江、保护丹江”主题公益宣传进校园活动。


活动期间,商洛著名作家李育善――《走过丹江》的作者,用通俗易懂的语言为全校小朋友们讲解丹江起源和丹江两岸的人文风情,号召各位小朋友自觉保护丹江、保护水源。同时,商洛市水利局节水办副主任古莉向小朋友们讲解了节约用水、保护环境的相关知识,并倡导大家从我做起,从现在做起,从身边做起,做生命之源的守护者,做节约用水的实践者,从源头保护水资源,共同维护水生态环境,让一江清水供京津,使美丽商洛的水更清、天更蓝!

本次志愿服务活动宣传了我市基本水情和水资源现状,生动地开展了节水教育,从节约利用水资源和保护生态环境出发,动员我市广大学生积极行动起来,节约用水,关爱丹江,保护水生态,极大地增强了青少年惜水、节水、护水意识,激发了中小学生爱护商洛山水的热情。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间16ms