水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
陕西镇安抽水蓄能电站工程截流阶段移民安置工作通过初(自)验
编辑:admin    供稿:河库处 赵健    发布日期:2020年09月22日     浏览:41次

9月18日,陕西镇安抽水蓄能电站工程截流阶段建设征地移民安置初(自)验会议在镇安县聚秀山庄顺利召开。商洛市河道水库管理处主持会议,参加会议的单位有:商洛市发改委、财政局,镇安县人民政府,陕西镇安抽水蓄能电站项目管理处,镇安县发改局、财政局、自然资源局、水利局、交通局、林业局、卫健局疾控中心,月河镇政府,陕西镇安抽水蓄能有限公司,中国电建集团西北勘察设计研究院,中国水利水电建设工程咨询西北有限公司等单位的领导、代表以及特邀专家。

9月17日下午,商洛市河道水库管理处组织有关单位及专家对陕西镇安抽水蓄能电站工程建设征地和库底清理情况进行实地踏勘,各位专家查阅了移民安置相关资料。9月18日上午,在镇安县聚秀山庄召开了验收会议,会上,有关单位及专家观看了陕西镇安抽水蓄能电站移民安置工作影像资料,听取了工程移民安置实施工作报告、移民安置工作报告、移民安置设计工作报告、移民安置综合监理工作报告、移民安置独立评估工作报告,同时听取了专家组的验收意见和验收委员会各相关单位的意见建议。大会形成了陕西镇安抽水蓄能电站工程截流阶段移民安置初(自)验报告,一致同意通过验收。

市河库处处长、陕西镇安抽水蓄能电站工程截流阶段建设征地移民安置初(自)验委员会主任委员刘尚忠指出,该工程推动了习总书记生态文明思想在镇安落地生根、持续发展,促进了镇安县经济社会稳定快速发展,各相关单位要加强协调配合,凝聚工作合力,共同协助建设单位解决问题,确保工程顺利完成。并强调,一是今年防汛形势十分严峻,施工单位要时刻注意安全施工,树立安全警示牌,严格落实防汛责任,确保人民群众生命财产安全;二是县政府要提前谋划移民后期扶持工作,让搬迁移民早日享受国家后扶政策;三是项目管理处要按照工程验收档案管理标准,查漏补缺,持续做好移民档案收集整理工作。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms