水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
长江委莅临我市开展汉江水资源开发保护战略与关键技术专题调研工作
编辑:admin    供稿:水资办 赵钰婷    发布日期:2020年09月17日     浏览:21次

9月7日至8日,长江水利委员会总工程师、科技委主任委员仲志余带领调研组莅临我市开展汉江流域水资源保护、河长制、生态补偿调研工作。市政府副秘书长王军、陕西省水利厅发展调查与引汉济渭工程协调中心常务副主任管薇等领导陪同调研。


调研组首先召开了汉江水资源开发保护战略与关键技术专题调研预备会,听取了我市各单位相关汇报。随后实地考察了丹江百里生态长廊、丹凤县棣花田园综合体示范园、丹凤县污水处理厂、丹江商南湘河水质监测站等丹江流域水资源保护和污染防治实施情况,听取相关工作汇报,了解了我市汉江水资源开发保护、河湖长制实施、生态补偿的现状及实施情况,并提出了水资源开发保护意见和建议。


本次调研在我市以丹江流域为对象,通过现场调研、技术讨论和专家咨询座谈等方式,进一步了解我市丹江流域水资源保护、河长制、生态补偿等实施情况,掌握典型水利工程及库区污水处理,流域水资源开发保护现状,听取有关水资源开发保护的需求、意见和建议,研判变化环境条件下在水资源、水环境、水生态和水灾害等方面面临的潜在约束性问题,研究探讨应对策略和提出科技支撑建议,为项目研究奠定良好的基础。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms