水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>县区水事
柞水县召开农业供水价格定价座谈会
编辑:admin    供稿:    发布日期:2020年09月16日     浏览:16次

2020年9月7日下午14点在柞水县水利局五楼会议室召开了柞水县农业供水价格定价座谈会,参加会议的单位有县发展改革局、水利局、农业农村局、财政局、县供电公司负责同志,用水户代表10人,有关部门代表9人,管理单位代表7人。

本次座谈会由县发展改革局正科级干部庞爱民主持,共有七项议程,一是主持人介绍参会代表,二县水利局对核定的用水定额及收费方案和定价作了详细说明并提出供水价格申请意见,三是县价格认证中心主任白明虎同志宣读了农业供水价格成本调查结论,四是县农业农村局宣读了农业水价改革农民负担调查报告和农业种植结构情况,五是县发展改革局宣布了我县农业供水水价拟定价方案,六是每个入会代表对定价方案进行了充分发言,七是入会代表在会议记录上审阅签字确认。

会议强调,健全农业水价形成机制,建立农业灌溉用水总量控制和定额管理制度,健全各项管理规章制度,完善农业水价管理考核监督机制,实现农业灌溉用水总量控制和定额管理制度,提高农业用水效率,达到节约用水的目的,是积极推进农业水价综合改革工作的目的所在。同时会议要求各部门及参会代表应积极向广大人民群众广泛宣传农业水价综合改革政策,引导农民树立节水观念,提高有偿用水意识,调动农民应用节水技术的积极性和?强节水的自觉性。最后会议决定柞水县农业供水价格按以下标准执行:(一)粮食作物供水价格:0.09元/立方米;(二)经济作物供水价格:012元/立方米;(三)超定额累进加价制度按照国省统一规定执行。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms