水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
市水利局组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会
编辑:admin    供稿:党办 鲍文    发布日期:2020年09月11日     浏览:83次

为进一步丰富离退休党员干部政治生活、增强学法用法意识。9月9日上午,市水利局党委积极响应中组部老干部局关于举办全国离退休干部网上专题报告会号召,在市水利局防汛综合楼一楼会议室组织老干支部党员干部收看了“首场全国离退休干部网上专题报告会”,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作了“学好用好民法典”专题辅导。此次会议由老干支部副书记王曦主持,老干支部离退休党员、老干部共计23余人参加会议。

会前,支部副书记王曦首先向参会的离退休干部致以崇高的敬意,感谢他们为社会发展所作出的突出贡献,退休不退党,老同志克服年龄大身体不便困难,支部组织学习都能按时参加,持续坚持政治理论学习,坚持参加支部开展的“主题党日”活动,确保老干支部党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。强调召开此次会议的重要性,民法典作为新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,要做到知法、学法、守法、用法,鼓励引导离退休老干部在小区内持续发挥余热,有理有据、有法可依地推进社会治理体系和治理能力的现代化。

通过集中收看,离退休党员纷纷发表感慨,感谢局党委组织此次“学好用好民法典”网上专题报告会的学习,也是一次学法培训,不仅懂得了民法典的由来、掌握了民法典的内涵,更有助于利用民法典帮助他人处理身边的矛盾和问题。老干部一致表示,今后要大力推动老干部工作信息化建设,关注“离退休干部工作”微信公众号,结合线上线下自觉学习,进一步增强理论水平,发挥好余热,为人民服务。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间18ms