水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
水利部南水北调司来商开展“一对一”水利扶贫工作监督检查
编辑:admin    供稿:供水站 张霈    发布日期:2020年09月03日     浏览:107次

8月27-29日,水利部南水北调司一级巡视员李勇率队来我市开展“一对一”水利扶贫工作监督检查。副市长李育江、市水利局党组书记、局长许永山、市水利局党组成员罗伊辰等陪同检查。

监督检查组一行采取现场核查、入户走访、查阅资料等方式,先后到山阳县板岩镇安门口村、十里铺镇高一社区,商州区闫村镇沙河湾村、城关街道办郭村社区对今年以来水利部12314平台接到的群众投诉农村饮水安全问题进行了实地回访,随后又检查了猛柱山水电站、张山沟水库和落旗河水库等中央水利投资项目建设运行情况,参观了商州区惠众农村供水有限公司并听取了有关方面的汇报。

李勇对我市水利扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,近年来,市县水利系统能够认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚的决策部署和来陕考察重要讲话精神,主动担当、克难攻坚、善作善为,确保了脱贫攻坚农村饮水安全工作任务全面完成,特别是商州区委、区政府下硬茬出实招,每年财政预算1000万元用于农村供水工程建后管理,并成立了商州区惠众农村供水有限公司,探索出新形势下农村供水管护新模式,使全区农村群众饮水安全保障水平得到明显提升,为推进商州脱贫攻坚事业高质量发展奠定了坚实基础。李勇对下一步工作提出三点要求,一要继续做好水利扶贫工作。要坚决克服麻痹、懈怠、松劲思想,继续扎实开展脱贫攻坚对标补短工作,强弱项补短板,不断完善相关政策和办法,努力提升农村饮水工程运行管理水平,把事关群众切身利益的好事办好。二要接续做好乡村振兴。要高标准高质量做好农村供水“十四五”规划编制工作,从农村供水长效管理、水价、水费收缴等方面进行综合长远谋划,为“十四五”经济和社会发展提供强有力的水利支撑。三要注重做好水源保护工作。商洛作为南水北调中线工程的水源涵养地,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理论,加大水源保护力度,提高水源涵养能力,落实落细各项要求,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有利的举措保护好这一方青山绿水,确保一泓清水永续北上。

山阳县、商州区政府有关领导参加了检查活动。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms