水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
李育江调研检查柞水县防汛抗灾工作
编辑:admin    供稿:建管科 陆斌    发布日期:2020年09月03日     浏览:81次

9月1日上午,市防汛抗旱指挥部副总指挥、副市长李育江带领市水利局、应急局等市直相关部门调研检查柞水县防汛抗灾工作。

在柞水晒裙岭尾矿库区,李育江详细询问了尾矿库治理情况,重点查看库区度汛措施,信息化监测,生态恢复和常态化管理方面情况。他要求相关负责人要提高思想认识,把防汛作为当前头等大事。随后来到马房子村,重点听取了山洪灾害村级预警情况汇报,检查了应急值守和预警演练,并现场查看应急撤离警报系统、撤离路线、安置地点,要求镇村要切实统一思想,落实全民防汛,加强监测预警,强化应急撤离措施,确保危险发生时“方向对、跑的快、不死人”。

李育江强调,当前我市仍处于主汛期,防汛形势依然十分严峻,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,坚守岗位。一要抓好重点部位防御,对尾矿库坝、山洪灾害、河流沿岸危险区等重点区域进行全面排查,加密极端天气下巡查频次,确保险情早发现、早处置。二要落实各级主体责任,领导干部要深入一线靠前指挥,各级责任单位要持续完善防抢撤预案,强化应急培训演练,筑牢安全防线。三要严肃工作纪律,严格落实24小时应急值守制度,确保信息衔接畅通,以强有力的担当和措施,切实保障人民群众生命安全。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间20ms