水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
市水利局开展水旱灾害值班业务集中培训
编辑:admin    供稿:党政办 何筱    发布日期:2020年09月02日     浏览:91次

为切实提升水旱灾害防御值班人员应急处置能力和业务水平,近日,市水利局组织机关全体值班干部参加全市防汛业务培训视频会议,积极应对防汛抗洪减灾工作。

培训会上,来自应急、气象、水文、防汛等部门的领导和专家分别就气象知识与水灾害防御工作的衔接应用、水文监测预报与防汛监测支撑、灾害核查上报和汛情的应对处置工作方法及防汛值班电话接听、传真收发、水雨工情监测和信息记录传达、值班记录、规范交接班等具体工作进行了业务培训,并对水情、雨情、汛情有关信息系统、信息平台等操作使用进行了现场演示。


通过培训,进一步提高了全体值班人员的责任意识,规范了相关应急信息处置流程,促进全局形成工作合力,为确保全市安全度汛、保障人民群众生命财产安全打下了坚实基础。参训干部纷纷表示,通过本次培训,对水旱灾害防御知识有了全面系统的认识,也增强了做好水利系统防汛工作的责任感和使命感,有效提升了应对突发情况的处置能力,今后将不断加强学习,提高业务水平,高质量完成水旱灾害防御各项工作。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间19ms