水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水利新闻
市水利局掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮
编辑:admin    供稿:党办 鲍文    发布日期:2020年09月02日     浏览:63次

近期,市水利局把《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷学习作为一个整体,紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话和对陕西一系列重要指示批示精神,按照把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实到具体工作上来的要求,精心组织、周密安排,迅速掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

抓住重点,示范引领学。在《习近平谈治国理政》第三卷出版后,局党组理论中心组连续组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关章节内容和习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话、习近平总书记关于意识形态、作风建设、防汛救灾工作等重要讲话精神,围绕学习心得体会进行了四次研讨交流。在学习过程中,班子成员采取集中传达学、个人自学、讨论交流等多种形式,深刻理解、系统把握讲话精神内涵实质,确保党组这个“关键少数”起好带头示范作用,带头在融会贯通、学深悟透中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决树牢以人民为中心的发展思想,统筹做好各项重点工作,真正以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

多措并举,全力保障学。落实学习读本,按照“单位全覆盖、党组织全覆盖”的目标要求,市直水利系统购买《习近平谈治国理政》第三卷135本,实现党员干部人手一册和全覆盖。局党办将《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划、列出学习内容和学习时间表、列入党委(党组)及各支部会议第一议题,要通过全面系统学、深入思考学、联系实际学、做到学以致用、用以促学。把《习近平谈治国理政》第三卷作为局属各支部创建提升“标准化支部”考核的重要内容,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式进行专题学习。截至目前,党组开展各类学习22余次,党组(党委)成员讲党课6次,支部书记讲党课20场次,举办培训学习班3次,人均撰写心得体会6篇,更换学习园地、展板、横幅等10余块,通过集中学、分层学、培训学、推送学、专题学等形式,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到内化于心、外化于行。

紧扣工作,推动实践学。紧扣“打赢脱贫攻坚战”总体目标,广大党员干部深入基层实地调研,寻找对策,把党员干部的智慧和力量凝聚到脱贫攻坚的决策部署上来。局党组围绕学习习近平总书记关于脱贫攻坚和防汛救灾工作的重要讲话精神,全力落实灾区安全饮水、防汛防御灾害工作。针对商洛市近期强降雨造成部分饮水工程损毁的情况,快速反应,采取有效措施,保障灾区群众饮水安全。“8.6”水灾后,迅速组织3支30余人供水抢险突击队,携带管道、管件、抢修设备,深入供水设施损毁严重的村组24小时轮流作业。切实把学习党的创新理论同快速恢复群众安全饮水、水毁工程、防汛防御灾害救灾等当前重点水利工作结合起来,以实际行动阐释《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记来陕视察重要讲话精神内涵。截止目前,商洛市累计恢复农村集中供水工程151处,恢复供水人口44071人。

创新载体,营造氛围学。围绕支部书记上党课、主题党日活动、“三会一课”等载体,组织党组(党委)成员深入联系包抓支部和机关科室、局属单位,扶贫村等水利工作一线巡回宣讲学习《习近平谈治国理政》第三卷内容、学习心得体会和来陕视察重要讲话精神12场次,600多人聆听宣讲,确保《习近平谈治国理政》第三卷及第一、二卷内容和习近平讲话精神家喻户晓、入心入脑。局属8个支部充分发挥宣传载体优势,利用宣传专栏、显示屏滚动字幕标语和悬挂横幅等开展宣传20多余次,为学习贯彻讲话精神营造了良好氛围,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论成果转化为指导开展当前扶贫、防汛救灾工作的强大动力,切实提高解决问题、推动救灾工作的能力,确保中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms