历史节点
防汛抗旱

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>历史节点 >>防汛抗旱
省水利厅检查我市水旱灾害防御及备汛工作
编辑:admin    供稿:防汛办 张涛    发布日期:2020年04月20日     浏览:60次

4月17日至18日,省水利建设工程中心王永儒主任一行四人,来我市检查指导水旱灾害防御及备汛工作开展情况。市水利局、防汛办负责同志随同检查。

检查组实地查看了镇安县乾佑河防洪工程和河道整治,县河结子段(中小河流)防洪工程,云镇水库,回龙镇备汛工作,县级防汛准备预案修编,柞水县乾佑镇马房子村山洪灾害防御等多处部位。对我市水旱灾害防御及备汛工作给予了充分肯定,认为我市高度重视水旱灾害防御和汛前准备工作,市县两级水利、防汛部门备汛工作能够坚决克服“新冠肺炎”疫情和机构改革机制调整影响,积极主动作为,扎实有效部署,各项工作有序开展。

检查组对下阶段工作提出了具体要求。要提高思想认识和站位。各级水利部门对待水旱灾害防御工作要从思想上高度重视,克服客观因素造成的影响,隔绝一切麻痹思想和侥幸心理,把各项工作抓紧抓实抓好。要把握行业度汛重点任务。强化重点领域、重点部位的水旱灾害防御措施,切实做好河道行洪、水库电站、山洪威胁区等的安全度汛工作,压实“三个责任人”责任,确保不出任何问题。要加快预案修订完善和演练。提高各类预案的可操作性,要真正做到紧急情况下预案用得上、用得准、用得好。要抓好山洪灾害防御工作。健全雨、水情、汛情通报和上下游互报联防制度,充分发挥山洪灾害防治非工程措施系统作用,强化基层组织管理,及时做好山洪威胁区的撤离避险,确保人民群众生命安全。要统筹做好抗旱减灾工作。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms