历史节点
防汛抗旱

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>历史节点 >>防汛抗旱
长江委汛前检查组来我市检查水旱灾害防御工作
编辑:admin    供稿:防汛办 张涛    发布日期:2020年04月20日     浏览:50次

4月15日至16日,长江委汛前检查组由河南省水利厅、陕西省水利厅副巡视员刘长涛、李国平带队,来我市检查水旱灾害防御及备汛工作。市政府副秘书长王军、市水利局、防汛办负责同志陪同检查。

检查组一行先后深入商南县金丝峡镇西湾村水毁河堤修复工程、山洪灾害监测预警设施,山阳县县河防洪工程、薛家沟水库防汛准备,柞水县乾佑河营盘镇龙潭村水毁河堤修复工程和山洪沟治理、群测群防体系建设等部位进行实地检查。在认真听取市县现场介绍和汇报后,对我市水旱灾害防御及备汛准备情况给予了充分肯定,认为各级各部门能够高度重视水旱灾害防御工作,坚决克服“新冠肺炎”疫情和机构改革机制调整影响,明确了任务、落实了责任、细化了措施,工作安排部署超前到位,为安全度汛奠定了良好基础。

检查组指出,商洛受特殊的地理、气候和人文等因素制约,暴雨、洪水和旱涝交织等灾害易发多发,是威胁人民群众生命安全,造成基础设施和财产损失的直接因素。加之,今年汛期降雨较往年可能偏多,秦岭山区更易形成和发生局地小气候大灾害,度汛形势十分严峻。

检查组强调,各级水利部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要指示,按照水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,进一步做好水旱灾害防御各项工作。要不断强化安全度汛措施,科学防控应对突发灾害;要全面开展隐患排查整治,将各类风险消除在萌芽状态;要加快度汛预案的修编完善,及时做好宣传培训和演练;要做好监测预警设施的巡检维护,保障各类信息传递及时畅通;要加快重点防洪工程建设,持续提升水旱灾害防御能力;确保实现安全度汛目标。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms