水利论坛
商水文化

水利学会(历史栏目)

最新文章
市水利局深入李砭村开展“四共”活
丹凤水利局组织职工宣传《宪法》及
市河灌站组织全站职工观看电影《秀
朱雪彬副县长深入乾佑河镇安段巡查
镇安县水利局结合业务深入开展“无
商洛市秦岭生态环境保护工作组来镇
镇安依法开展河道专项整治严惩四乱
水利局双龙村举办消费扶贫月活动
 
  您现在的位置:首页 >>水利论坛 >>商水文化
遇见
――怀念母亲
编辑:admin    供稿:二龙山水库管理处 任冬云     发布日期:2019年01月23日     浏览:720次

我的妈妈说她的生活中虽然充满着柴米油盐、锅碗瓢盆,但她依然不忘追求生命的自由、心灵的飞扬、情怀的浪漫。妈妈常说她的生命由两部分组成,一面是没完没了的琐事,一面是穿着旗袍、撑着油纸伞和自己的小情人雨中漫步的故事。

妈妈的小情人当然就是我,我觉得我生命中最愉快的事就是遇见妈妈。妈妈出生于书香门第,妈妈身上书的味道令我着迷。

妈妈爱读书,也爱让我读书,每次妈妈参加读书会都会领着我,妈妈在台上诵读,我会使劲儿给妈妈鼓掌。

和妈妈在一起的日子总显得那么安静,不管外面的世界有多么喧嚣、热闹,屋里,这张桌上,我读着书,妈妈写着文章。我读到高兴的地方,往往会打断妈妈,要求给她读上一段儿。妈妈这时嗔怪地放下笔,用最温柔的目光将我夸奖。当然,妈妈的每一篇文章我都是第一个听众。妈妈说,听文章的我像世界上那只最乖巧的猫咪。

妈妈还说书和脚步总要在一起的。妈妈带我去过好多地方,我们的行李箱里总有一两本儿书、纸和笔,每到一个地方,妈妈总会写写画画,说这叫轨迹,人生轨迹。说人生遇见书,轨迹一定很精彩!

我不太懂,但我知道,人应该和书在一起。我也知道,遇见妈妈,遇见书,我的人生一定很精彩。




下一篇:遇 见
版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间17ms