政务公开
公开指南

公开规定

公开目录

公开年报

领导信息

组织机构

部门文件

人事信息

规划计划

行政收费

统计信息

招标公示

依申请公开

专题

商洛市水利建设市场主体信用信息管理平台

业务管理

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>政务公开 >>业务管理
商洛市一季度渔业经济运行分析
编辑:admin    供稿:市渔政站 代菲    发布日期:2018年04月19日     浏览:272次

一季度,全市渔业渔政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照全市水务工作会议精神和《2018年渔业渔政工作要点》提出的各项目标任务,抢抓实施乡村振兴战略机遇,强化工作措施,深化渔业供给侧结构改革,渔业渔政工作实现开门红。

一、主要指标情况。

一季度,全市完成水产品产量1769吨187万尾,占全年任务4200吨和“五大攻坚战”及产业脱贫目标任务的42%和44%;完成渔业经济总产值5504万元,占全年目标任务1.6亿元的34.4%。渔业为农村经济发展和脱贫攻坚发挥了重要作用。

二、主要工作开展情况。

(一)大力推进渔业基地建设。落实省级渔业投资190万元,新开工水产养殖基地2个,改造提升水产养殖基地4个,新增冷水鱼养殖面积8000平方米。

(二)强化水生动物资源保护工作。认真贯彻落实《农业部关于实行黄河禁渔期制度的通告》(农业部通告〔2018〕2号)《农业部长江办关于加强2018年春季禁渔管理工作的通知》(长渔函字〔2018〕10号)及市政府《通告》精神,启动了2018年休渔期工作,开展了不间断日常执法巡查,扎实做好两个保护区和丹江源水产种质资源保护区重点区域禁捕工作,市级开展巡查20次。

(三)水产品质量安全监管工作持续加强。成立了市水产品质量安全监管工作领导小组,建立主要领导总负责、分管领导亲自抓、渔政(水产)站全力以赴的水产品质量安全监管工作机制。印发了《商洛市2018年水产品质量安全监管工作指导意见》,落实了市县和生产单位的监管责任,明确了监管工作任务。

(四)渔民增收效果明显。充分发挥渔业产业在精准脱贫中的作用,通过入股、在企业就业等形式带动贫困户89户、238人稳定增收,带动贫困户早日脱贫。


版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间18ms