安全生产
安全生产

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>安全生产
洪水发生时正确的处理方式
编辑:admin    供稿:    发布日期:2016年09月21日     浏览:568次

洪水发生时正确的处理方式应是:
  1.观察周围建筑与交通,避难所一般应选择在距家最近、地势较高、交通较为方便处,并有供水设施,卫生条件较好。在城市中大多是高层建筑的平坦楼顶,地势较高或有牢固楼房的学校、医院等。
  2.储备必要的医疗用品,妥善安置贵重物品,准备必要的衣物、食品,做好援救和被援救的准备。
  3.扎制木排,并搜集木盆、木块等漂浮材料加工为救生设备以备急需;洪水到来时难以找到适合的饮用水,所以在洪水来之前可用木盆、水桶等盛水工具贮备干净的饮用水。
  4.准备好医药、取火等物品;保存好各种尚能使用的通讯设施,可与外界保持良好的通讯。
  5.在易受洪水淹没的地区,当天气预报报有连续暴雨或大暴雨时,应随时注意水位变化,及时了解洪水的情况,采取适当措施,避免或减轻洪水的危害。
  6.将衣被等御寒物放至高处保存;将不便携带的贵重物品做防水捆扎后埋入地下或置放高处,票款、首饰等物品可缝在衣物中。
  7.如被洪水围困,可到屋顶、树上等高处避难,将木料或木质家具捆扎成救生木筏使用、施放求救信号,等待援救。如有条件,要积极援救周围的被困者。
  8.在洪水到达之前,最重要的是选择逃生路线和要到达的目的地,避免路线太远。遇到洪水围困,不了解水情不要涉险。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间16ms