首页 > 水利新闻

市水利局召开党组(扩大)会议全文学习党的二十大报告

发布日期:2022-11-05 14:47:27     来源:商洛市水利局     作者:党政办 周沁         浏览量:1087

113,市水利局召开党组(扩大)会议全文学习党的二十大报告。局党组书记、局长许永山在主持会议时强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,原原本本学习党的二十大报告,深刻领会报告蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,奋力谱写商洛水利高质量发展新篇章。市纪委监委驻农业农村局纪检监察组副组长黄福婵,局班子成员、副县级领导,局机关各科室及局属各单位负责人参加了会议

许永山指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的大会报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展,实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。要全面、系统、深入学习党的二十大报告,完整、准确、全面领会党的二十大精神,在全面学习上下真功、下苦功,推动学习走深走实。

许永山要求,要原原本本学坚持读原文、悟原理,逐字逐句读、逐字逐句悟,为贯彻落实夯实基础。二要全面系统学。深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要开动脑筋学深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,确保做到融会贯通,入脑入心。要深入持续学坚持长期学、反复学、深入学,把学习贯彻党的二十大精神作为干部的必修课,制定详细培训计划,抓好集中轮训,强化督查检查,确保学习取得实效。要以上率下学各科室各单位负责人要带头开展学习研讨,带头开展宣传宣讲,在宣讲中深化学习,用宣讲实效巩固学习成果,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。六要联系实际学。把学习党的二十大精神与推动我市水利事业高质量发展联系起来,与市委市政府中心工作联系起来,与水利业务工作联系起来,与如何更好履行岗位职责联系起来,让党的二十大精神成为推动高质量发展的最有力思想武器、最科学行动指南。

许永山强调,要把党的二十大精神转化成扎实做好当前工作的动力。要持续巩固三季度全市水利工作稳中向好态势,确保完成年度各项重点工作。要抓实抓细各项工作的创新创优,积极细化责任清单,强化目标导向,奋力实现商洛水利在全省列前茅。要坚持以党的二十大报告精神为指导,认真思考谋划明年乃至更长一段时间的工作,不断提升水利重点项目建设、农村供水保障、水资源保护管理、中心城区水生态修复、水土流失综合治理、水利系统安全生产等各项重点工作效能,为建设“一都四区”做出更大的水利贡献。

会上,李占齐、马卫军等四名同志分别就学习党的二十大精神做了心得体会交流。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1