首页 > 水利新闻

商洛市水利局召开百日提升百日督帮暗访情况汇报会

发布日期:2022-11-04 11:17:23     来源:商洛市水利局     作者:市供水站 张梦阳         浏览量:1260

11月1日,市水利局召开农村供水百日提升百日督帮暗访情况汇报会,会议传达了全市巩固衔接百日提升督帮工作视频调度会议精神,听取了四个督帮组赴七县区督查暗访情况的汇报,对近期百日督帮重点工作进行了安排部署局党组书记、局长许永山主持会议并讲话。

会议指出,百日提升督帮工作是深入贯彻落实中省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要抓手和关键举措。农村供水保障工作事关群众切身利益,是百日提升督帮工作的重要环节。从近期各督帮组反馈的问题看,饮水保障工作中仍存在许多问题,需要引起高度重视,切实快速予以解决。

会议强调,针对各督帮组暗访发现的水管员责任意识不强、水费收缴不到位、资料数据内容不全面、饮水设施设备后期维护力度不足、消毒药剂投放不规范及应急预案可操作性不强等问题局各督帮组要切实履行督帮责任,指导县区镇村逐项夯实责任,因地制宜提出可操作性强的整改措施。把漏洞补齐堵严,确保不发生颠覆性饮水保障问题。

会议要求,一要持续开展百日督帮,紧盯薄弱环节、特殊困难人群、信访投诉、直饮窖水消除等重点工作,点点到,处处核,户户问,确保每处工程有人管护,饮水正常,群众满意。二要压实主体责任,要督促县区全面落实《商洛市全面提升农村供水保障水平十条措施》,从机制上保障长效长治。三要督帮指导县区完善特殊区域、特殊时期应急供水保障方案,做好物资储备,出现问题立即采取应急保障措施,确保群众正常用水。四要督帮县区畅通饮水问题反映渠道,积极回应群众诉求,及时解决群众用水问题。五要增强风险意识,高度重视冬季可能出现的冻损停水、饮水安全反复等风险,早防范、早应对,确保供水保障不出问题。

1.png

2.png

版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1