首页 > 市直动态

市河库中心深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-01 08:48:32                   浏览量:750

10月28日,商洛市河道水库管理中心利用半天时间,深入学习贯彻党的二十大精神。为高质量开好会议,会前,全体党员干部通读了党的二十大报告全文,集体观看了中共中央新闻发布会解读党的二十大报告,支部党员结合自身,摘抄了党的二十大报告。会上,市河库中心党支部书记、河库中心主任刘尚忠同志结合工作实际,宣讲了党的二十大精神。

会议指出,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏大,坚持守正创新、彰显自信自强、突出战略谋划、贯穿团结奋斗,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个凝聚全党智慧、反映人民意愿、对党和国家事业发展具有重大指导作用的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,选举产生的新一届中央委员会、中央纪律检查委员会,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。

会议强调,要深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,加快推动新阶段水利高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章贡献水利力量。

会议要求,全体党员干部要把学习贯彻党的二十大精神与落实省委、市委赋予使命任务紧密结合起来,要全面对标“一都四区”建设目标,积极与当前水利工作实际紧密结合起来。坚持目标导向,突出河长制、水旱灾害防御、河流岸线管理、库区移民、水利风景区建设等工作真抓实干争先创优。要聚焦年度各项工作任务,逐项补齐短板、锻造长板,全力推进病险水库除险加固建设,全面抓严单位疫情防控,全要素抓紧河流生态修复,全方位抓实部省反馈问题整治,积极以干践学、以学促干,不断推动学习成果转化。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1