首页 > 水利新闻

商洛市太吉河入围陕西省示范河湖评选名单

发布日期:2022-10-31 14:03:40     来源:商洛市水利局     作者:河库中心 何平谦         浏览量:1405

近日,从“陕西河长”微信公众号了解到,商洛市商南县太吉河入围陕西首届省级“示范河湖”创建评选名单。

 本次参评的示范河湖是通过县级推荐、市级初验、省级复验层层筛选产生。本次的投票活动以网络公开投票方式进行,投票者可关注陕西河长”“ 水润三秦微信公众号,在其底部菜单栏参与投票,每人每天不超过10票,投票时间10月26日12时——11月25日12时。

据悉,商南县太吉河又名小河,属丹江一级支流,发源于商南县十里坪镇白鲁础村核桃坪,由南向北穿越5A景区金丝大峡谷,流经太子坪,在太吉河街头汇入丹江。全面推行河长制以来,商南县坚持“贯彻一个理念,用好两项资源,形成三级体系,开展四项治理”的思路,整体推进太吉河生态修复治理工作。即:深入践行绿水青山就是金山银山理念,用好用活河流沿线绿色旅游资源和红色文化资源,构建、镇、村三级河长体系开展入河排污口规范整治河道综合修复、碍洪问题排查、河道清淤四项治理,基本实现了防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化目标,逐步把太吉河打造成了林水相依、人水相亲的生态美景。

 


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1