首页 > 县区水事

山阳县水利局“六字诀”推动水利工作 高质量发展

发布日期:2022-10-24 10:37:14     来源:山阳县水利局     作者:吴可富         浏览量:807

山阳县水利局聚焦“学”“抓”“固”“改”“管”“做”六字诀,不断提升做好新时代水利工作的能力和水平,推动水利工作高质量发展。

在“学”上下功夫。山阳县水利系统认真收听收看了二十大开幕的盛况,各支部、各党员迅速掀起了学习贯彻二十大精神的热潮,采取多形式,准确把握党的二十大精神的思想精髓,坚定信心,凝心聚力,踔厉奋发,持续推进水利事业高质量发展,为粮食安全和县域经济发展提供坚强的水利支撑保障。

“抓”上上水平。狠抓责任落实、政策落实、工作落实,立足职能职责,积极谋划项目、争取项目,加快推进水利项目建设,全力开展灾后恢复重建、水土保持、中小河流治理和农村供水等重点项目建设,扎实做好水旱灾害防御工作,全面实行最严格水资源管理制度,保护水资源,推行好河长制,保护生态环境,努力为打造“一都四区”示范县,建设“五好山阳”贡献水利力量。

“固”上做文章。紧盯国家挂牌督办问题整改,全力推进“百日提升”“百日督帮”行动,进一步巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果,持续提升农村供水保障水平助力全面推进乡村振兴。同时单位主要负责人、帮扶干部深入帮扶村开展“大排查、补短板、提质量”入户排查走访活动。

在“改”上动真格。认真对照纵深推进作风建设专项行动要求,紧密联系水利系统党员干部思想工作实际,精准聚焦、找准问题、狠抓整改,建立整改销号台账,坚持边学边查、边查边改、立行立改,全面改变精神面貌,提高水利工作水平,同时推动国家挂牌督办问题整改工作落地见效。

在“管”上求长效。先后出台了农村饮水工程管理办法、水费收缴工作方案、供水工程维修养护基金管理办法等规范性文件,成立了县农村供水管理公司和镇(办)分公司,组建了村级供水服务站,全面夯实县镇村管护主体责任,落实农村饮水安全管理“三个责任”和“三项制度”,力促饮水工程建得成、管得好、长受益。

在“做”上见实效。严格做好常态化疫情防控,牢牢绷紧安全生产这根弦,按照“关键在做”的要求,进一步细化目标任务和工作举措,全面提速提质增效,确保圆满完成2022年工作任务,积极谋划好2023年水利建设工作任务。

版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1