首页 > 市直动态

市河灌站开展消防安全教育培训

发布日期:2022-07-28 16:45:41     来源:商洛市水利局     作者:市城区河道与灌区管理站 程娅莉         浏览量:2764

为认真贯彻习近平总书记“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,进一步统筹做好单位消防安全风险防控,毫不放松地抓好各项安全责任措施落实,提升消防安全意识,提高消防应急处置能力,确保单位安全。2022年7月27日下午,市河灌站邀请商洛市筑安消防宣教中心张教官为全站职工开展了以“普及消防安全知识,增强消防安全意识”为主题的消防安全知识培训。

培训会上,教官通过幻灯片实例讲解、现场操作演示等形式,分别从加强和规范单位的消防安全管理,电气火灾的预防与安全用电常识;生产生活用火用气的隐患及注意事项;灭火设备的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。

通过这次消防知识培训,使职工更加深刻认识到火灾的危害性,进一步增强了全站职工的消防意识和避险救灾能力,对保障单位和家庭生命、财产安全具有非常重要的意义。

11111111111111.png



版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1