首页 > 县区水事

昔日非法堆沙场 今日辣椒促增收

丹凤水利局整改秦岭生态环境保护反馈问题见实效

发布日期:2021-09-23 09:31:54     来源:丹凤县水利局     作者:刘春荣         浏览量:315

“这儿原来是一个非法采沙场的堆放点,今年县水利局安排工队对该处砂场进行了垫土复耕,我们村上栽种了辣椒。这9亩地今年可收获辣椒800余斤,收入2000余元。”这是我局组织对龙驹寨街道办保仓村寺河非法采沙场整改问题回头看时,龙驹寨街道办保仓村主任周斌介绍沙场整改复绿情况时说的一段话。

今年以来我局积极开展秦岭“五乱”专项整治工作,对县秦岭办交办我局的7个问题图斑和3个警示暗访问题,认真开展自查、研判,制定整改方案,落实整改措施,按时完成整改任务。龙驹寨街道办保仓村寺河砂场原系刘某某租用群众耕地建成。在掌握这一情况后,县水利局联合龙驹寨街道办及保仓村村委会组织施工队于今年4月对该处砂场临时板房进行拆除,组织人力机械对砂场进行平整覆土施工,达到耕种条件后移交保仓村委会组织群众耕种。保仓村对恢复的9亩农田及时种植了辣椒苗,至今年9月,辣椒喜获丰收,群众得到了实惠。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1