首页 > 水利新闻

坚决打好作风建设攻坚战

发布日期:2021-09-14 18:01:26     来源:商洛市水利局     作者:孙 冲         浏览量:374

9月14日上午,局党组书记、局长、局作风建设领导小组组长许永山带领党政办相关人员,对市直水利系统机关各科室及部分下属单位作风建设情况进行了随机督导检查。他强调,要坚持把机关“十化”建设作为“提士气强担当建机制促发展”作风建设的有力抓手,下茬整治作风顽疾,坚决打好作风建设攻坚战。

许永山先后到规划计划科、运行管理科、法治监督科和市水保站、市水资办、市供水站、市质监站等科室单位,详细询问了有关科室“十化”建设落实情况,尤其通过拉开柜门看物品摆放是否整齐、伸手摸窗台是否有灰尘等形式,仔细查看办公室整洁情况,并对办公室的物品的摆放、垃圾清理、资料归类等都提出了明确要求。   

许永山指出,大家要深入贯彻市委“提士气强担当建机制促发展”作风建设意见,坚持换脑子转作风,坚持从细节入手,坚持从实处着手,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,为全市水利事业高质量发展提供坚实作风保障。作为市直水利系统各科室、各局属单位就要从办公场所整洁化、理论学习常态化、言行举止礼仪化、工作对接规范化、办文办会精细化、干事创业协同化等十个方面强化责任、细化措施,抓实抓细抓到位。

许永山要求,市直水利系统各科室、各局属单位,一定要扎扎实实“换”。坚决换掉僵化思想,陈旧观念的旧思想;坚决换掉不思进取,按部就班的旧思想;坚决换掉不求有功,但求无过的旧思想。大力提倡革故鼎新、善于谋划、勇于担当、真抓实干的新思想,不断在学习上、工作上、效能上寻求更新的突破。一定要对标对表“转”。严格对标故步自封、因循守旧,责任缺失、不敢担当,标准不高、粗放草率,执行不力、松垮散漫,能力不足、不会干事,缺乏敬畏、为政不廉等6六类18小项的具体表现形式,做到查实、查准、查细。一定要从严从实“改”。始终坚持边学、边查、边改,把“改”贯穿始终,真改实改,改出成效,对查摆出来的问题,认真梳理归类,并分门别类建立问题清单、责任清单、进度清单、完成清单、督导清单,及时将整改问题反馈给机关各科室、局属各单位,实行跟踪督办、督查检查、结果反馈等举措,确保对所查问题改到位有成效。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1