首页 > 县区水事

丹凤水利局举办农村供水工程运行管理工作培训

发布日期:2021-09-09 15:35:29     来源:丹凤县水利局     作者:刘春荣         浏览量:394

为促进和规范全县农村供水水费收缴工作,保障农村供水工程良性运行和效益持续发挥,巩固水利脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战略实施。9月7日,丹凤县水利局特举办农村供水工程运行管理培训活动。

 这次培训活动,严格按照“供水收费,用水缴费,规范使用,保障运行”的思路,健全农村安全供水体制机制,夯实主体责任,规范水费收缴,强化督促检查,提高供水效益,形成农村供水以水养水、开源节流、保障有力、有序发展的水费收缴工作格局,实现工程效益持久发挥的目标。在培训过程中,丹凤县水利局专业技术人员向与会人员就农村供水工程维修维护实用技术中的农村供水工程建设原则、施工和质量要求,农村供水管道安装施工方法,农村供水工程运行管理技术要点及农村供水工程水费收缴工作中如何建立健全水费收缴责任主体体系、明确水费收缴程序、强化水费管理、完善供水基础设施建设、落实考核奖惩制度,加强运行和监督检查等方面专业知识进行了培训和解读。

通过培训活动,旨在引导群众逐步改变由传统“免费水、自然水”观念向“有偿水”新的用水理念转变,在全县逐步形成“以水养水”的良性运行机制。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1