首页 > 县区水事

丹凤县召开2021年农村水利工作推进会

发布日期:2021-09-08 15:33:40     来源:丹凤县水利局     作者:刘春荣         浏览量:432

9月7日,丹凤县为深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,总结回顾上半年工作,安排部署当前及“十四五”水利规划工作,召开了2021年全县农村水利工作推进会。副县长柯忠善参加了会议并做了讲话。

会上,丹凤县水利局局长帅武文全面总结回顾了上半年水利工作,详实安排部署了“十四五”规划及后半年工作。帅武文在总结回顾前半年全县水利工作时说:“ 上半年,我县水利系统按照‘水利工程补短板、水利行业强监管’的水利改革发展总基调,真抓实干,各项工作稳步推进。”帅武文从六个方面总结回顾了全县前半年的水利工作所取得的成果,他说,我县在水旱灾害防御工作方面,委托第三方设计单位编制各类防洪预案共22个,发送预警信息896条,22个雨量监测点平均上线率95%,数据准确率99%,数据时效性100%,各类数据均位于全市前列;围绕“提升巩固水利脱贫攻坚成果,助推乡村振兴有效衔接”总体目标,开展排查农村供水问题5次计195个,已整改解决181个,巩固提升了4.9万人的饮水质量。完成土门、武关等5镇8个村产业园配套灌溉供水工程项目招投标并开工建设,累计完成投资333万元。投资287万元完成竹林关镇南院、龙驹寨街道办冠山等4个村超滤净化供水设备采购和安装,改造峦庄和铁峪铺镇集中供水工程管道1.8千米,提升1.43万人的供水保证率。在着力抓好水土保持工作方面,先后完成坡耕地综合治理项目的植物护埂104.37km、道路绿化0.38km。完成罗村、神其沟、雷家洞小流域综合治理项目。完成省级水土流失综合监测点桃花谷的水土流失监测工作。紧扣确保“一江清水永续北上”目标,倾力抓好水政执法工作,共查办河道非法采砂案件3起,罚款8.681万元。通过各类督查检查,共发现河道四乱60处,发督查通报7次,已整改到位51处。同时,各项新建水利民生工程和水利重点工程都已进入开工建设实施或设计阶段。

副县长柯忠善在讲话时说:“在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县基层水利工作仍然存在问题与短板,水利建设仍然滞后于经济与社会发展的进程,水旱灾害防御能力有待进一步增强,农村供水运行管理工作问题依然存在等等。我们每一个水利人务必保持清醒的头脑,明确基层水利工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,视差距为潜力,视压力为动力,真正把基层水利放在全县经济社会发展的全局中去谋划,把握机遇,迎接挑战,聚优借势,攻坚克难,做到加快水利发展的决心不动摇,精神不松懈,步伐不放慢,不断推进我县水利事业再上新台阶。”

会上,还就进一步做好小型水利工程管理和农村供水、强化“河长制”工作及行业监管、近期防汛等各项工作做了具体安排。全县 12个镇(办)农综站站长,水务分站、供水分站(分公司)负责人、村镇供水公司班子成员,县水利局领导班子成员及各站办负责人参加了会议。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1