首页 > 市直动态

市河库中心党支部召开纪律作风整顿会议

发布日期:2021-08-02 17:58:41     来源:商洛市水利局     作者:河库中心 何平谦         浏览量:993

7月30日,市河库中心党支部召开纪律作风整顿会议,专题学习全市“提士气强担当建机制促发展”作风建设会议精神,传达市水利局转作风促工作推进会会议精神,安排部署作风建设工作

会上,支部书记刘尚忠对党员工作作风情况逐一进行点评,结合近期工作中出现工作不负责任,科室把关不严;文风空假不实、发文错误频出;谋划工作站位不高、服务大局意识不强等问题,一针见血的指出党员身上存在责任缺失、不敢担当标准不高、粗放草率执行不力、松垮散漫能力不足、不会干事等问题,并深刻剖析问题根源。

会议指出,今年中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年,支部党员对标勤快严实精细廉”作风要求,还存在不少短板弱项。要持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神以及关于作风建设的重要论述,深入开展“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,一体推进“学、查、改、建”四项重点措施,驰而不息解决干部作风顽瘴痼疾。

会议要求,党员要发挥模范带头作用,通过对标自查多方评查一线排查找准、找全、找实自身责任担当、工作落实、作风转变等方面存在的问题和不足并逐人逐项建立问题清单。要制定切实可行的整改措施,坚持把问题整改贯穿作风建设和重点工作推进全过程,把问题整改与当前承担的河长制推进、秦岭生态保护、水旱灾害防治、水域岸线管理、库区移民等重点工作结合起来,通过工作促进问题整改,通过问题整改促进工作落实,确保短期内容易解决的问题即知即改、立行立改,一时难以整改的问题聚力攻坚、持续整改。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1