首页 > 水利新闻

我市召开水旱灾害防御工作视频会议

发布日期:2021-04-06 16:51:26     来源:商洛市水利局     作者:河库中心 龙小波         浏览量:123

4月2日,市水利局召开全水旱灾害防御工作视频会议,深入贯彻水旱灾害防御工作视频会议和全市水利工作会议精神,分析研判水旱灾害防御工作面临的新形势新问题新挑战,进一步安排部署水旱灾害防御工作。会上,丹凤县就水旱灾害防御机构落实及预案修编、水旱灾害防御监测预警系统运行维护工作开展情况交流发言;洛南县结合2020年“8.6”水灾介绍了县级山洪灾害监测预警平台运用情况;商州区、洛南县、商洛市二龙山水库管理处分别就就做好江河洪水、山洪灾害防御及水库安全度汛发言。这次会议是继全市水利工作会议水旱灾害防御监测预警系统运行维护推进工作视频会议之后,市水利局召开的一次重要会议,既是水旱灾害防御工作安排部署会,更是全力做好应汛工作的动员会。局党组书记、局长许永山出席会议并讲话,局党组成员、副局长戴林主持会议。

许永山在讲话中,从商洛市水旱灾害防御现状、备汛措施落实、复杂的气象形势等方面,深刻分析了水旱灾害防御工作的长期性、艰巨性和复杂性。许永山指出,今年是商洛防汛抗旱机构改革后水利部门抓实水旱灾害防御工作的第一年,全市水利系统要从抓好水旱灾害防御工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义防灾减灾思想支撑保障经济社会高质量发展强化担当履职尽责的具体体现的高度,切实强化思想认识,提高政治站位,增强使命担当坚决履行好水旱灾害防御职责许永山强调,要以落实组织机构为前提、以理顺职责任务为先导、以完善工作机制为抓手,紧紧围绕“洪水监测预报预警、防洪工程调度、防洪抢险技术支撑”三大职能,突出抓住“江河防洪、山洪防御、水库度汛、安全监管、防抗干旱”五个重点,全面抓实“认真落实汛前备汛措施、倒排工期加快工程建设、精心组织风险隐患排查、切实加强安全度汛监管、全力以赴科学防抗水灾、统筹抓好抗御干旱灾害六项工作许永山要求,要切实形成党组负责、专管机构组织、相关科室及局属单位协抓、相关专业人员共同参与的工作机制要牢固树立大局意识,切实形成上下一盘棋的工作格局;要完善应急抢险机制,为各级各行业开展险情应急处置提供技术支撑严肃工作纪律通过监督、考核、激励和问责保障各项工作有力有序有效开展。

市局内设各科室、局属各单位主要负责同志在主会场参加会议;各县区水利局局长、分管局长及各股室、局属单位主要负责同志,部分重点水库管理单位主要负责同志在县区分会场参加会议。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备14002694号-1