首页 > 水利新闻

商洛市水利局全力推进水利工程建设提质创优

发布日期:2021-04-02 15:04:28     来源:商洛市水利局     作者:建管科 陆斌         浏览量:135

“十四五”时期是水利行业强监管的全面强化期。为切实加强全市水利工程建设管理,有效提升水利工程建设质量工作水平,进一步将“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调引向深入,商洛市水利局在全市范围内开展水利工程建设质量提升月活动,全力推进水利工程建设提质创优。

本次活动分自查和核查两个阶段开展,历时一个月。第一阶段主要由各县区水利局及局属单位围绕工程建设程序是否规范、工程建设质量是否保障、工程建设监管是否到位等内容,对辖区内的水利建设工程项目开展自查。第二阶段由市局派出督导组对各县区工作情况开展全面核查,评选出全市十大优质水利工程。同时,市局编制印发了《商洛市水利建设质量管理措施评价评分细则》《商洛市水利建设质量管理效果评价评分细则》,指导自查核查工作的有序开展。

本次活动是推进全市水利行业强监管,践行新发展理念、适应新发展阶段的重要举措。活动的开展将进一步完善水利工程质量监督体系,落实水利工程质量的主体责任,加强项目全过程建设管理。同时,通过鼓励质量安全技术创新,力争创建一批高质量的示范性工程,评选一批优质水利工程,有力促进全市水利建设管理工作。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备14002694号-1