首页 > 脱贫攻坚在行动

市局领导暗访督导农村饮水安全工作成效

发布日期:2020-11-19 17:14:30     来源:商洛市水利局     作者:水资办 古莉         浏览量:3040

为扎实推进农村饮水安全问题整改,切实做好迎接省级脱贫攻坚绩效考核工作。近期,市水利局领导班子带队对各县区农村饮水安全存在问题整改情况“再回头看”,对标补短存在问题及数据比对工作开展情况进一步进行实地核查。

暗访督导组针对安全饮水达标“四项指标”,入户询问群众吃水用水现状,详细了解饮用水明白卡发放、水质检测认定、水费收缴、水源保护、水管员履职,长效机制建立等落实情况,深入了解群众的诉求,并对农村饮水安全政策标准进行耐心讲解。在农村饮水安全隐患风险较高的边远高寒区域,要求各项应急预案确定的措施立即督促到位,对群众的诉求要做到件件有回应,事事有反馈,努力把问题和矛盾化解在村组、消灭在萌芽状态,不断提升群众的获得感和满意度,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。

版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1