首页 > 全面贯彻落实十九大精神(历史专题)

商洛市水利局党组召开学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-09-19 10:28:47     来源:商洛市水利局     作者:党政办 王铄         浏览量:2969

9月11日,市水利局召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,局属单位副县级干部、各科室(单位)主要负责人列席了会议。

会议原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选《中国特色社会主义进入新时代》《当代中国发展进步的根本方向》《坚持人民为中心》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》等篇目,会议领学了中共商洛市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。当前,全党正在如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次主题教育的根本任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。在主题教育中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点要学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,同时,还要学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把《纲要》作为一本重要“导读”读本,进一步读原著、学原文、悟原理,在掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想体系、实践原则、客观规律、根本指南、立场观点方法、思想武器等方面下大功夫,往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,市直水利系统广大党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进水利改革发展和系统党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根。要积极主动投身到主题教育中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点解决好违背初心和使命的各种问题,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议要求,市直水利系统广大党员干部特别是局领导干部要强化纪律意识、规矩意识,从思想源头上不触碰红线,尤其是临近中秋、国庆双节之际,更要保持定力,自觉抵制收送礼金歪风邪气,坚决防止歪风邪气反弹回潮。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1