首页 > 脱贫攻坚在行动

镇安:扎实落实“三项机制”全力助推脱贫攻坚

发布日期:2018-08-31 09:16:35     来源:商洛市水务局     作者:镇安县水务局 刘宝峰         浏览量:2776

2017年以来,镇安县水务局扎实贯彻落实“三项机制”,将“学机制提能力、用机制促工作”用于基层党建、精准扶贫、安全饮水、小流域治理等各项工作之中,使“三项机制”在本单位落地生根。特别是在脱贫攻坚工作中,他们将“三项机制”与脱贫攻坚工作有机结合,努力在全局上下形成奖励实干者,包容失误者,惩治懈怠者的良好氛围,激励广大党员干部在脱贫攻坚主战场追赶超越、建功立业。为放开手脚履职尽责提供了规范依据,切实解决了干部在脱贫攻坚工作中干劲不足的问题,充分调动了干部干事创业的主动性。   

一是对在脱贫攻坚工作中扎实苦干、成绩突出的扶贫干部,及时发现并推荐到上级部门表彰奖励和提拔重用。两年来先后有3名同志受到市委、市政府的表彰,9名同志被商洛市水务局的表彰奖励,3名同志受到县委、县政府的表彰奖励,3名同志被县委提拔重用。

二是建立干部容错纠错机制,对大胆试行、有勇有谋的干部容错纠错。鼓励干部大胆开拓创新干事,对包村干部在脱贫攻坚工作中,由于缺乏已知经验、先行先试出现的失误或错误,同明知故犯而导致违纪违法行为区别对待。以解除他们的后顾之忧。局里有4名干部在扶贫攻坚中担任第一书记兼工作队队长,其中2名受到市县表彰。

三是对于在扶贫工作中,违反纪律的包扶干部进行约谈,并给予相应的纪律处分。划清对于脱贫攻坚不力者追责惩戒的红线,对未完成脱贫攻坚年度脱贫计划任务以及违反规定、弄虚作假、档案脱贫或帮扶工作群众满意度低的帮扶责任人进行了问责追责。

“三项机制”的落实,极大地提升了干部创新干事的热情,大家克服困难,一心扑在扶贫一线,为全县脱贫摘帽出力流汗,2017年度脱贫攻坚工作被县委县政府评为先进集体。

版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1