首页 > 脱贫攻坚在行动

镇安县卡内贫困村基础设施建设第二批项目竣工

发布日期:2018-08-17 16:14:34     来源:商洛市水务局     作者:镇安县 张德鹏 柯善方         浏览量:2833

镇安县卡内贫困村基础设施建设第二批项目村河堤、拦砂坝、排洪渠项目竣工,8月13日,县水务局副局长汪思文主持召开验收会议,县发改局、财政局、县水务局,项目承建单位、监理单位和县水利工程质量监督站等单位负责人参加了会议。会上,验收委员会各组汇报了检查验收情况,一致认为该项目质量合格、资料齐全,同意通过竣工验收。

镇安县建档立卡贫困村基础设施建设项目位于柴坪镇安坪村、达仁镇狮子口村等9个镇办13个行政村,于2017年5月15日开工,2017年9月30日完工。共完成新修堤防4492.2米,新修排洪渠254米,加固桥墩一座。该项目实施后,有效地保护了治理河段沿岸471户群众和343亩耕地免受洪水威胁,社会效益明显。

健全组织机构。他们就此设立了工程建设指挥部,指挥部下设工程技术组、环境保护组和后勤保障组3个职能部门,并明确了各自的工作职责和要求。

落实工程任务。此次全县卡内贫困村基础设施建设第二批项目量大、点多、面广,时间紧、施工不确定因素多。指挥部将建设任务落实到具体的村和河段,落实到施工单位,同时充分考虑汛期施工的特点,科学布局、合理安排,确保工程任务能按时完成,并保障安全施工。

制定管理措施。整个项目建设严格依照国家基本建设项目程序进行管理,在严格实行项目法人制、工程招投标制、建设监理制、质量合同制的基本建设程序的同时还落实了责任追究制和廉政建设责任制。在建设过程中全面抓好项目工程资金、人员、质量、施工、安全、廉政六大环节。

保障工程质量。建立了建设单位质量管理、监理单位质量控制、施工单位质量保证、设计单位现场服务等四大体系,在高峰镇渔坪村设立总指挥部、抽调水务局技术干部4人驻扎工地现场监督工程质量;监理单位安排10名工作人员现场管理与质量控制;各标段施工现场安排专职质量监督员全程旁站监督质量。

版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1