首页 > 全面贯彻落实十九大精神(历史专题)

市水务局以冯新柱案为鉴认真开展“以案促改”专题学习活动

发布日期:2018-07-13 17:43:54     来源:商洛市水务局     作者:党政办 梅栋升         浏览量:3043

近日,市水务局党组按照市委有关要求,采取果断措施,扎实组织开展冯新柱案“以案促改”专题学习活动,教育引导党员干部强化“四个意识”、坚定理想信念,奋力谱写新时代商洛水务建设新篇章。

一是强化学习,迅速传达会议精神。通过党组会、中心组集体学习会、全体干部会等形式,专题学习了习近平总书记全面从严治党、扶贫开发和作风建设等系列讲话精神,集中学习了市委下发的《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》《关于汲取冯新柱案深刻教训推进“以案促改”工作的具体整改措施的通知》和市纪委关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果工作方案等文件精神,通过学习,全体党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定。

二是聚焦主题,及时召开专题会议。利用7月9日-13日一周时间,集中开展学习冯新柱案警示教育活动,先后组织召开了冯新柱案“议案促改”党组中心组学习会和冯新柱案专题警示教育会专题民主生活会,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各党组成员结合工作和自身实际,围绕深刻汲取冯新柱案教训,以高度的政治自觉、行动自觉对冯新柱案的问题和以案促改的意义进行深入学习交流,旗帜鲜明的维护中央的决定,坚决整改冯新柱案暴露出的问题,彻底肃清其恶劣影响。

三是以案促改,切实做好水利扶贫工作。立足水务中心工作和全市水务事业发展大局,结合“以案促改”精神实质,组织广大党员干部特别是领导干部继续增强学习党的十九大精神的主动性,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,提升政治站位,自觉践行以人民为中心的发展思想,全力以赴推进水利行业扶贫、包村扶贫以及扶贫领域专项治理,下大力气支持水利产业发展,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


版权所有 商洛市水利局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市北新街 134号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000010 丨联系电话:0914-2389855

陕公网安备 61100202000055号 丨 ICP备案号: 陕ICP备2021006244号-1