水利资讯
水利新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
市局领导检查洛南水保重点项目和农
丹凤县水利局包扶东炉村成效斐然
扶志扶智添活力 贫困户脱贫有动力
丹凤县水利局采取积极措施加大农村
商洛市人民政府办公室关于印发《商
中共中央关于制定国民经济和社会发
商洛市环境保护委员会办公室关于公
深入一线查实情 汲取教训提能力防
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>县区水事
商州区抓早动快抓抗旱

针对当前持续干旱和低温天气对农业生产带来的严重影响,商州区抓早动快,采取有效措施,迅速在全区掀起了冬春农田灌溉的热潮。

目前,全区已投入冬灌专项资金30万元,实施人工增雨(雪)作业2次,灌溉冬小麦3万亩,经济林科管9万亩,为夺取夏粮丰收全区23个镇办迅速启动了各种灌溉设施,积极组织群众适时开展冬灌。水务部门抽调专业技术干部组成工作组分赴各镇办对灌排设施进行维修、配套和改造,指导开展冬灌冬管工作。区内13个水库及时开闸放水,保障冬灌用水需求。各镇办组织干部群众筑坝拦水,引水灌溉。气象部门密切关注天气变化情况,抓住有利天气条件,适时开展人工增雨(雪)作业,为春耕生产顺利进行做好充足的准备。

版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间19ms