政务公开
公开指南

公开规定

公开目录

公开年报

领导信息

组织机构

部门文件

人事信息

规划计划

行政收费

统计信息

招标公示

依申请公开

专题

商洛市水利建设市场主体信用信息管理平台

业务管理

最新文章
市水保站党支部开展观看电影《秀美
设计院支部组织党员干部职工观看《
省水利厅检查我市小型水库安全运行
安全饮水惠民生 涓涓清流入户来
水保站在柴坪村实施小流域治理巩固
镇安县稳步推进水电站生态流量监测
市水利局党组书记讲专题党课呵护一
丹凤县水利局培训全县农村安全供水
 
  您现在的位置:首页 >>政务公开 >>公开规定
主动公开制度

一、为了保障公民、法人和其他组织的知情权,规范水务局政务公开工作,根据市政务公开工作要求,依据有关法律、法规和规章规定,制定本制度。

二、主动向社会公开的信息
1、机构设置、职责范围、办公地点、联系方式;
2、局领导成员、局属各单位主要负责人;
3、由本机关负责实施、监督执行的有关法律、法规、规章和规范性文件;
4、国家、省、市有关水务建设和发展政策,包括水务产业政策,投融资政策、科技政策等;
5、全市水务发展战略的主要内容:包括中长期发展规划,防洪规划,水资源综合规划,河道规划,城市供水、排水、节水规划等;
6、重点水务工程项目的有关情况;
7、由本机关负责实施的行政许可的名称、依据、条件、数量、程序、办理时限,需要提交的全部材料的目录和申请书文本、责任部门、责任人和办理结果等;
8、水务行政事业性收费的项目、依据、标准、批准机关、批准文件等;
9、纳入招投标范畴的水务基本建设项目、设备物资采购招投标情况;
10、负责政务公开工作及监督部门的名称和联系方式;
11、重要水务会议主要内容;
12、法律、法规、规章制度需要公开的其他政务信息。
三、对属于主动公开的信息,应当于信息产生之日起20个工作日内公开。
四、公开的信息内容发生变化的,拥有信息单位应当在20个工作日内更新。政务公开的信息内容错误或不准确的,信息拥有单位应当及时更正。
五、主动公开的信息,应在“商洛水务网”上进行公开,同时根据需要,可以通过广播、电视、报刊、政务公开指南手册、新闻发布会或其他便于公众及时获取信息的方式予以公开。
六、局政务公开领导小组负责本机关政务公开工作。局属各科室、各单位按各自职责负责政务公开工作的实施。
局政务公开领导小组办公室负责本机关政务公开工作的指导、协调及日常工作。
七、局纪检监察室负责对本机关政务公开工作的监督、检查。
八、实行政务公开考核评议制度和责任追究制度,对不依法公开政务的责任人,依法追究行政责任。
版权所有:商洛市水利局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间16ms